Lecteur tu penses encore à ma ligne, je sais !!!

J'ai découvert il y a quelques mois, un plat très original  : les yakitori.

Ce sont, pour les novices, de petites brochettes grillées dont raffolent les japonais.

 Un régal, un délice...

Quelques temps après avoir fait cette découverte, je me suis offert un livre sur les yakitori, preuve que je voulais maitriser l'art de cette petite spécialité japonaise. Ce qui est bien avec ces petits trucs, c'est que tu peux en faire pour tous les gouts, et tu peux ainsi contenter tout le monde. Je ne cache pas qu'il faut tout de même un peu de matériel, pas si facile à trouver (voir biller sur les ramen).

Mais une fois, le problème technique maitrisé, c'est un petit moment de bonheur de voir tout le monde savourer les petites brochettes (traduction à ma façon du mot yakitori).

Les miens ce sont des yakitori "qui vont bien", avec du cantal ! Pourtant la recette est japonaise, je ne savais pas qu'ils savaient faire du fromage les japonais !!!!

Merci à Laurie et Kenny pour la découverte des yakitori.