Tout le monde a un souvenir de gâteau d'enfance, une "madeleine de Proust"...et bien moi j'ai le gâteau au yaourt de Madame Lambert.

J'ai le souvenir d'un gâteau moelleux, qu'elle nous faisait le mercredi. Elle l'agrémentait parfois d'une couche de confiture à l'abricot.

Il y a quelque temps j'ai demandé à Fred, héritier des recettes de Madame Lambert," LA" recette. Et puis je l'ai laissé dans mon cahier de cuisine, tout en m'en rappelant de temps à autre lorsque je feuilletais le dit manuel.

Ce midi, le temps était maussade, il me rappelait ces mercredi après midi où Madame Lambert faisait de la pâtisserie pour faire entrer un petit rayon de soleil dans sa cuisine. Je me souviens encore du moule, qui faisait un gâteau à "oreilles". Chacun comptait le nombre d'oreilles dans son assiette et le comparait à celui du voisin.

J'ai donc pris mon moule à oreilles, et j'ai fait le fameux mélange ( j'y ai mis une goutte d'amaretto, ça c'est ma touche personnelle !!!).

Pendant 20 minutes les parfums sortant du four m'ont remis dans l'ambiance du "4ème".

A la sortie du four, il ressemblait à mon souvenir.

Il a ravi tous les gourmands de la maison.

Pour la recette, allez ici