Lecteur, je t'ai déjà parlé de mon penchant pour la cuisine du pays du Soleil levant.
Il y a une petite chose dont je raffole : les maki.
Loin du commun sushi, le maki est visuellement beau avant d'être savoureux. Ce petit plat sait donc allier l'esthétique au goût : bref c'est tout moi !!!
J'avais pour habitude de m'arrêter de temps en temps le vendredi soir en rentrant du lycée chez Tottoro pour commander deux soupes miso et des futomaki.
La soupe miso je l'ai découvert version "knorr" mais japonais...Tottoro m'a déja moins vu.
Puis je me suis dit que si le pseudo cuisto japonais (qui semble plutôt coréen et le patron chinois!!!) arrive à faire des futomaki pourquoi pas moi.
Alors tu me connais lecteur, j'ai investi dans un ouvrage sur les maki...et puis ...je me suis lancée
Il a fallu faire le riz au vinaigre, puis prélever délicatement les feuilles de nori.
Il a fallu découper avec soin le filet de saumon frais.
Il a fallu émincer de façon précise concombre et avocat.
 Le résultat fut plus que positif...à toi d'en juger.
J'ai retrouvé le goût savoureux du saumon frais comme chez Tottoro.
Alors Tottoro ne me voit plus et moi je fais des maki selon mon envie.